Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ
Сколько стоит квартира в Греции

Греция – символ яркого солнца и великолепного целебного климата. Но кроме курортной территории, греческий материк и острова - это место приложения коммерческих усилий, крупные торговые и промышленные центры на Севере Греции, в Афинах и портовых центрах.
Греческую недвижимость приобрести достаточно просто, а для ее покупателей есть приятные бонусы. Инвестиционные вложения в недвижимость предоставляют право получить не только вид на жительство, но и гражданство страны.

Для тех, кто хочет идеально сочетать отдых на берегу Средиземного моря и возможность сотрудничества с греческой компанией или основать собственное дело - приобретение квартиры является идеальным вариантом.


Перед потенциальным покупателем квартиры возникает вопрос о том, сколько стоит квартира в Греции и какой будет оптимальная цена за греческую недвижимость. Сориентироваться по ценовым предложениям можно достаточно просто, хотя рынок предлагает большой ассортимент.

 

Недвижимость: все включено

 

Стоимость квартиры в Греции зависит от комфорта и удаленности от Афин. Великолепная квартира в Глифада - это Южные Афины – площадью 300 квадратных метров, с собственными террасами для отдыха и оборудована для комфортного отдыха и работы стоит от 1,2 до 1,5 млн. евро. Такой вариант идеален для бизнесменов и людей, которым необходим полный комфорт и нет времени обустраивать собственный быт.
В квартире этого класса есть практически все, что необходимо для жизни и ее реконструкции или улучшения не потребуется. Удобное расположение со столицей страны делает ее не только комфортной, но и удобной для перелетов в другие страны, коммуникации с партнерами.
В тех же Южный Афинах можно приобрести квартиру значительно дешевле – за 400-370 тысяч евро. Здесь будет меньше жилой площади, а комфортность будет отвечать обычной городской комфортабельной квартире. Однако к морю – рукой подать- не более 300 метров. Среди опций такого уровня квартир - возможность воспользоваться дополнительными помещениями для хранения вещей, внутренние дворики с зеленью и место для хранения автомобиля – крытый гараж.
 

Квартиры возле моря

 

Совершенно другие ценовые предложения в курортной зоне. Цена квартиры в Греции зависит от места расположения недвижимости. В курортной зоне- это более дорогие варианты. Немного дальше от пляжей и морского побережья - значительно дешевле.
К примеру, квартира в цокольном этаже трехэтажного дома стоит около 35-40 тысяч евро. При этом она расположена рядом с морем, в городе Кассанадра, на Халкидикии. Несмотря на скромную площадь в 35 квадратных метров, она расположена в очень живописном уголке. Собственно, для вечернего отдыха более просторные помещения вряд ли понадобятся, особенно если большую часть времени собственники квартиры будут проводить на пляже, в путешествиях по расположенным рядом достопримечательностям. Вечерние посиделки лучше всего устроить на свежем воздухе. Рядом - все коммуникации, подъезд со стороны трассы, открытые террасы и лоджии.
 

Самые простые

 

Самые простые, временные квартиры можно приобрести в Салоники, где цена неприхотливого жилья составит около 20 тысяч евро. Это очень простые варианты жилья, однако, как и в большинстве греческих квартир там есть все удобства. Это могут быть как квартиры в многоэтажных домах, так и в скромном частном секторе.
Несмотря на скромную цену, для временного жилья, этот вариант отлично подойдет. Обустроить его будет несложно, тем более, что теплый климат не потребует капитальных затрат на утепление или сложные ремонты по коммуникациям.
 

Оптимальные по цене

 

Оптимальная цена за качественную, свежую квартиру, с удобным размещением и подключением всех коммуникаций составляет около 200-300 тысяч евро.
В одном из районов Салоники – новая квартира стоит до 215 тысяч евро. В ней две спальни и общая площадь порядка 87 квадратных метров.
Выбор такого жилья достаточно велик. К примеру, в Кассандре буквально в 30 метрах от моря можно купить квартиру за 200 тысяч евро с двумя спальными комнатами и общей площадью 80 квадратных метров. Балкон квартиры выходит на морской берег, а терраса позволит организовать отдых на берегу, но с комфортом.

Если нет окончательного решения, вполне возможно сначала арендовать недвижимость, оценив все плюсы и минусы греческого климата и экономических возможностей.

Если же решение принято, осталось только подобрать лучший и самый подходящий по цене и свойствам, вариант.
Эксперты компании Greece Invest постоянно анализируют рынок недвижимости в Греции и предлагают услуги по прохождению всех этапов покупки квартиры. Главное – выбор места и реальная оценка возможностей по приобретению и содержанию недвижимости в будущем.

TOP