Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ

Что нужно знать перед покупкой недвижимости в Греции?

Что нужно знать перед покупкой недвижимости в Греции?

Структура статьи

Последние несколько лет можно охарактеризовать для греческой недвижимости как огромный рывок в светлое будущее. Греция всегда была привлекательной страной для покупки жилья, благодаря своему мягкому климату, удобному географическому положению и невысоким ценам на недвижимость, по сравнению с другими европейскими государствами. После масштабного финансового кризиса, в стране долгое время был застой в области зарубежных вложений. Сейчас всё больше людей рассматривает Грецию как «горячее» направление для инвестиций, стремясь извлечь выгоду из обилия качественной недвижимости по доступным ценам. Многие покупают жильё, как для собственного пользования, так и с целью в дальнейшем сдавать в аренду.

Правовая основа

Зарубежные покупатели недвижимости в Греции имеют такие же права на собственность как и граждане Греции. Недвижимость в Греции продается в полную собственность вместе с земельным участком. Покупка недвижимости в Греции дает право на долгосрочные мульти визы на срок от 1 до 3-ех лет, а при покупке на суммы свыше 250.000 евро покупатель может получить ВНЖ для всей своей семьи, а в дальнейшем и ПМЖ.

 

Процесс приобретения недвижимости в Греции

Процесс покупки недвижимости в Греции состоит из нескольких важных этапов. Немного подробнее познакомимся с каждым из них, чтобы у вас точно не возникало вопросов, как именно происходит вложение инвестиций в дом мечты:

  1. После выбора недвижимости, покупатель должен найти адвоката для проведения всех необходимых юридических процедур. К примеру, по данным выбранного объекта осуществляется поиск в Земельной книге, где должно быть подтверждение, что данная недвижимость действительно принадлежит продавцу. Кроме того, объект должен быть свободен от любых обременений: ипотека, залог, выкуп и т.д. Проверкой всех подобных аспектов занимается адвокат.
  2. Выдача налогового номера. Греческое правительство требует, чтобы каждая сторона, вступающая в сделку, имела свой уникальный налоговый номер для того, чтобы приобрести недвижимость.
  3. Технический осмотр объекта приобретения. В целом, это делать необязательно, но желательно. Так вы обезопасите себя от инвестиций в некачественную недвижимость и возможных проблем с правами собственности. Особенно это актуально при продаже очень старой недвижимости требующей реконструкции или земельных участков.
  4. Оплата налога на передачу собственности. Сегодня это 3,09% от стоимости сделки.
  5. Договор купли-продажи заверяется у нотариуса. Покупатель получает документ, подтверждающий его право собственности.
  6. Регистрация свидетельства о праве собственности. Процедура происходит в местном Земельном реестре, после чего вы обладаете всеми правами на купленный объект.
  7. И завершающим этапом является регистрация недвижимости онлайн в налоговых органах. Обычно это делает наш бухгалтер.

Все эти этапы могут занимать много времени. И это мы ещё не говорили даже о том, какие необходимые документы у вас должны быть и правилах регистрации в том или ином органе. Поэтому, чаще всего, как местные жители, так и иностранцы прибегают к помощи специальных организаций по аренде и продаже недвижимости. Чтобы избежать волокиты с документами, мы рекомендуем обратиться к специалистам Greece Invest.

Что важно знать до приобретения

Как и в любой стране, в Греции существует ряд ограничений для покупателей, являющихся иностранцами:

  • Участки в районах леса. В соответствии с Конституцией Греческой Республики, землепользование в лесных районах не может быть изменено.
  • Приобретение недвижимости на приграничных территориях. Для того чтобы приобрести недвижимость на территории, близкой к границе, должны быть определенные основания. В этих областях иностранные инвесторы могут приобретать объекты после получения специальных разрешений и по согласованию с Министерством. Есть общедоступный список, где опубликованы определенные районы, для приобретения недвижимости в которых требуется разрешение.
  • Приобретение недвижимости за пределами населённых пунктов. Стоит уделять особое внимание участкам, которые находятся за пределами городских и жилых районов. Они часто имеют ограничения в отношении застройки. В большинстве случаев, участки не могут быть разделены на более мелкие сегменты.
  • Недвижимость на береговой линии. Развитие и перестройка недвижимости на береговой линии может быть запрещена или разрешена с очень конкретными условиями, выполнение которых контролируется государством. Вы не можете быть уверены на 100%, что все ваши «дизайнерские решения» воплотятся в жизнь. Поэтому обращайте внимание на характер объекта ещё до его покупки.
  • Приобретение объектов в зонах археологических раскопок. Застройка в таких районах может быть запрещена или разрешена с ограничениями. В большинстве случаев, для развития строительства требуется специальное разрешение Министерства культуры.
  • Объекты недвижимости, расположенные вблизи природоохранных территорий. Министерство охраны окружающей среды может запретить как саму сделку, так и строительство на территории таких районов.

Несмотря на ряд ограничений, недвижимость в Греции по-прежнему остаётся «лакомым кусочком» для иностранных инвестиций. Ведь покупка небольшой квартиры, стоимостью в 50 000 евро, даёт право её владельцу и членам семьи на получение вида на жительство сроком на 5 лет с возможностью продления. Пока Греция семимильными шагами выходит из кризиса, снижает налоги для инвесторов и предлагает качественное жильё по доступным ценам, у вас есть возможность ознакомиться с выгодными предложениями уже сейчас. Команда специалистов Greece Invest всегда готова предоставить профессиональную консультацию и помочь с оформлением всех необходимых документов.

  • Pin It

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

TOP