Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ
Греческий дом, милый дом

Жить на любом курорте Греции и чувствовать себя как дома, позволит покупка собственного дома. Становясь собственником, покупатель получает не просто квадратные метры, а комфортный климат, идеальные пляжи для отдыха и близость к историческим достопримечательностям.

Почему стоит остановить свой выбор на Греции?

Культура страны близка нам и понятна, это одна из причин, почему всё больше туристов даже после одноразового посещения Греции, делают инвестиции в дома. Достаточно распространенная практика проживать там в зимние месяцы. Регулярные авиасообщения делают страну всесезонно доступной.

Выбор региона во многом зависит от личных предпочтений. Средиземноморский климат на островах, умеренный климат восточной и центральной Македонии и альпийский в горной местности существенно разнятся. В Греции благоприятна экологическая ситуация, более высокий уровень жизни, низкий уровень преступности, а длительность жизни превышает показатели нашей страны.

Мегаполисов всего два — Салоники и Афины. Прочие городки и деревни не слишком большие и достаточно компактны. Традиционно греческий дом невысок, не более 5 этажей, а высотки строят в основном под офисные помещения и отели.

Жилые дома в Салониках

Как выглядят традиционные греческие дома?

Своим стилем постройки традиционные дома в Греции отличаются друг от друга. На это повлияла культура, климат, рельеф и прочие исторические моменты. В некоторых постройках присутствует венецианский стиль, а в некоторых прослеживается турецкий. Природные мотивы в оформлении домов остаются популярными. Так изображение ракушек, волн, цветов и животных применяют в интерьере современных домов Греции.

В прибрежных регионах страны традиционно покрывают дома черепицей для защиты от влияния излишней влаги дождей и моря. Горные же, предпочитают постройки из камня, который прекрасно укроет от снега и спасёт от довольно низких температур. Как не странно, но такие дома в Греции называются — шале. Они строятся без балконов на верхних этажах, но с большими верандами на нижних.

С незапамятных времен Греции жилые дома строили из камня. Они прекрасно защищены от жары, влияния солёного воздуха и влаги, очень долговечны и часто даже не требовали штукатурки и прочих декоративных работ. Такие дома строили на Крите, Пелопоннесе и других островах, где дерево в дефиците. Постройки на островах Кифнос, Парос и подобных им, комфортны благодаря полуподвальным нижним этажам. Так, защита от ветра зимой сохраняет тепло, а летом дарит естественную прохладу от камня.

Современный стиль греческих построек

Классические постройки не массово, но присутствуют в Афинах. Небольшое количество зданий, возведенных в классическом и неоклассическом стилях, занимают административные учреждения. Такие особняки реставрируют и всячески поддерживают.

Современные дома в Греции не обошли стороной стили хай-тэк и модерн. Треугольные и полукруглые конфигурации, остекленение и наличие металлических элементов во внешнем виде не всегда одобряют местные власти и просят придерживаться близкого стиля к уже имеющемуся архитектурному ансамблю.

Постройка дома должна быть осуществлена в соответствии с нормами Кодексов о сооружении и сейсмической устойчивости. Так как, регион сейсмически активен, соблюдение таких норм крайне важно. Бетонный короб с утрамбованной в нём землёй и залитый бетоном, именуют «антисейсмической подушкой», это вопрос безопасности всего будущего здания. Двускатные черепичные крыши характерны горным регионам, а плоские — прибрежным районам.

Полы в современных домах также особенные. Зачастую используют для укладки кафель, мрамор или плитку, камень, и достаточно редко паркет.

Интересная особенность греков — они не продают недостроенные дома и считают это плохим тоном.

Как выглядят дома в Греции под ключ равно лозунгу «заходи и живи». Полностью сделана внутренняя отделка, двери, сантехника и даже кухня и шкафы. Например, дом в Халкидиках площадью 250 кв. м. с личным бассейном, всеми удобствами и мебелью обойдётся в 580 000 евро. Находится недалеко от пляжа, из окон видно море. Ознакомиться подробно с предложением можно здесь.

Вариант дома в Халкидиках

Бюджетным вариантом станет традиционный греческий дом в 150 м от моря. Он имеет участок в 10 соток. Расположен в Кассандре, поэтому проблем с инфраструктурой не будет — всё находится рядом. Цена такого дома составляет 220 000 евро. Подробно узнать об условиях покупки можно здесь.

Традиционный дом в Кассандре

Подобрать идеальный вариант для приобретения согласно личным пожеланиям поможет компания Greece Invest. Лидер среди конкурентов предлагает только самые выгодные предложения и берёт на себя все нюансы оформления от А до Я. Специалисты компании научат делать правильные вложения и получать от этого только удовольствие.

TOP