Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ
Из чего строят дома на Санторини?

Санторини – визитная карточка Греции, ничуть не уступающая знаменитому Акрополю в Афинах. Остров считается одним из самых красивых и романтичных мест на планете, а полюбоваться закатом на Санторини съезжаются миллионы гостей из разных стран ежегодно. И неудивительно, что всё чаще иностранные инвесторы интересуются недвижимостью в этом уникальном месте. Кстати, местные жители говорят, что сейчас отелей на острове уже больше, чем жилых домов. Как раз, об особенностях постройки объектов на этой местности мы сегодня и поговорим.

Традиционные греческие постройки: почему дома именно такие?

На самом деле, Греция – страна, где каждый регион может похвастаться особенным и неповторимым типом постройки жилых объектов. Давайте, к примеру, сравним тот же город Салоники и остров Санторини. Вряд ли в материковом мегаполисе вы встретите такое количество каменных домов без черепичной крыши, что является нормой на острове. А почему так? Давайте разбираться.

Архитектура греческих построек обусловлена климатическими особенностями, историческими событиями, рельефом и, конечно, влиянием моря. Греция – гористая страна. Более 75% территории – это горный рельеф. Кроме того, нередко здесь происходят землетрясения. Пусть, местные жители и гости страны их не ощущают так сильно, как, например, в Японии, строить многоэтажные дома в Греции запрещено. И вы их и не встретите практически нигде. Разве что, в Афинах. И то, это не будет район небоскребов, а всего лишь одиноко стоящий дом в пару десятков этажей.

В северной части Греции все дома, как правило, покрыты черепицей, потому что в этой местности часто идут дожди. А в зимний период они бывают и затяжные, как в тропиках. В горах, наоборот, из-за особенностей климата, постройки выглядят как шале и выполнены полностью из камня. Знаменитые широкие греческие балкончики в таких домах не приняты. Их заменяют террасы на первых этажах. И, конечно, значительно отличаются от материка дома на островах.

Отличительные характеристики построек на Санторини

Мало кто знает, а кто-то просто не обращал внимания на то, что Санторини – это не один маленький остров, а архипелаг, который образует своеобразное кольцо из нескольких островков. В общей сложности, он имеет площадь всего 76 кв. км с населением 13 000 человек. Такой себе среднестатистический посёлок городского типа, если сравнивать с привычными для нас территориями.

На Санторини официально запрещено по-своему украшать дома и постройки, даже если они вам принадлежат много лет. Вы можете использовать ограниченное количество цветов, фактур и материалов, чтобы не нарушать общую композицию острова. Поэтому мы видим только белый, пудровый и голубой оттенки, куда бы мы ни отправились. И это неудивительно, ведь, благодаря необычной архитектуре и образу, Санторини называют «раем на земле», и полюбоваться островом мечтает каждый путешественник. Также не забываем и о вулканическом происхождении Санторини, которое определяет материал построек в этой местности. Все дома выполнены из лавового камня и не имеют более 3 этажей. Это обусловлено наличием спящего вулкана неподалёку и, конечно, сейсмоактивной зоной. Чаще всего, ступеньки одного дома будут вести к крыше другого, а сама крыша выполнять роль веранды для участка выше по лестнице.

Чтобы обезопасить себя от последствий землетрясений, улочки острова очень узкие и со всех сторон имеют крутые каменные лестницы. Кроме того, официальным средством передвижения на Санторини считаются ослы. Специально для них на гористых участках оставлены камни и части скалы, чтобы животным было легче подниматься и спускаться.

Очень многие дома в этой местности имеют постройку в землю. Что это значит? В первую очередь, дополнительное помещение внизу позволяет создавать пространство для хранения различного рода бытовых предметов и консервации. Также эти помещения служат и своеобразным кондиционером в жаркое время года. В то же время, почва снижает температурные перепады и сохраняет тепло зимой, что позволяет местным жителям экономить на отоплении.

Светлые стены и покатые крыши домов созданы специально для отражения лучей солнца, которое в летние месяцы здесь весьма активно. Крыша во всех постройках на острове очень тонкая, а стены домов максимально уплотнены. Эта технология используется специально, чтобы здания уцелели в случае сильного землетрясения.

Как купить недвижимость на Санторини?

Сложно встретить человека, который не хотел бы хоть раз оказаться на этом прекрасном острове. Но почему же покупка недвижимости на острове считается нелёгкой задачей? В первую очередь, из-за того, что новые постройки здесь уже давно не появляются, а местные жители и иностранцы всё чаще вкладывают деньги в то, чтобы сделать из купленного помещения отель. Ведь это выгодное вложение, учитывая, что каждый летний день Санторини посещает не меньше 12 тыс. человек. Вспомним про 13 тыс. местного населения и поймём, что строить здесь бизнес на основе туризма – отличное решение.

Если вы уже задумались о вложениях в дом на острове, стоит начать с того, какие этапы вас ждут на пути к покупке недвижимости в Греции. Когда этот вопрос изучен, ознакомьтесь с необходимыми документами и начните знакомиться с предлагаемыми объектами. Заранее ознакомьтесь с этапами расходов на покупку, за содержание и с налогами, согласно законодательству. Это поможет вам подсчитать, сколько понадобится денег в итоге. Но не забывайте о том, что сотрудники Greece Invest всегда готовы проконсультировать вас по любому интересующему вопросу, даже если вы ещё только задумываетесь о приобретении недвижимости в Греции.

TOP