Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ
Как переехать на ПМЖ в Грецию?

Всё больше людей хотят жить в Европе. Как минимум, чтобы иметь возможность беспрепятственно передвигаться по странам Евросоюза, иметь стабильность в области финансов, хорошее образование и прозрачное будущее. Если цели переезда у всех разные, то этапы оформления документов, как правило, во многом совпадают. Здесь поговорим о способах иммиграции в солнечную приморскую страну Грецию, основаниях для получения ПМЖ и о самых перспективных вариантах переезда.

Варианты иммиграции в Грецию

Переехать на ПМЖ в Грецию не так уж сложно, если подходить к вопросу предметно. Есть несколько способов постоянно жить в стране Средиземного моря и мягкого климата, где более 300 дней в году светит солнце.

  • Работа

Этот способ доступен практически для всех стран Европы и не только. В Греции, учитывая масштабы влияния туризма на экономику, устроиться на сезонную работу через какую-либо турфирму, очень просто. Контракт, как правило, до 6 месяцев, но работать вы можете на достаточно ограниченном списке должностей. Если же брать во внимание весь спектр вакансий в Греции, то программа трудоустройства иностранного гражданина несёт за собой массу неудобств для работодателя. Мало кто соглашается принимать на работу граждан других стран на длительный срок вне туризма.

  • Учёба

Один из самых простых способов остаться на ПМЖ в Греции – поступить в местный вуз. Образование для иностранцев здесь бесплатное, зачисление происходит по среднему баллу школьного аттестата (или колледжа). Для всех студентов оформляется национальная виза категории D и выдаётся соответствующий вид на жительство с определёнными сроками и ограничениями. Например, работать студенты могут всего несколько часов в день. Поэтому вам придётся позаботиться о своём доходе в период получения высшего образования в Греции ещё до поступления.

  • Воссоединение семьи

Брак либо договор сожительства, приглашение родственников первой линии лицом с греческим гражданством. Как правило, это достаточно длинный путь, требующий сбора большого количества документов и хождения по всем возможным инстанциям, которых в Греции предстоит посетить немало.

  • Бизнес-инвестиции

Вы можете зарегистрировать предприятие на территории Греции. Сумма вложений зависит от сферы деятельности и формы собственности. Чтобы официально оформить бизнес в Греции, вам понадобится предоставить государству все доказательства рентабельности вашего предприятия и платить немалые налоги.

  • Недвижимость

Один из самых популярных способов переезда в Грецию на ПМЖ, т.к. воплотить идею в реальность можно достаточно просто. Большой пакет документов не потребуется. Семь лет назад в стране начала действовать программа «Золотая виза», которая даёт право иностранным инвесторам приобретать недвижимость на территории Греции по упрощённой процедуре и получать вид на жительство, сроком на 5 лет с возможностью продления. Многие резиденты используют эту программу для получения пассивного дохода от сдачи приобретённого жилья в аренду.

Преимущества для получения ПМЖ по причине инвестиций в недвижимость

Как мы уже выяснили, оснований для переезда в Грецию может быть много. В списке выше определены только самые популярные варианты, но есть ещё несколько интересных, хоть и достаточно абстрактных, например, исследования или религия. Греция вполне может оформить вид на жительство в стране иностранному гражданину, который задействован в масштабной исследовательской программе на территории государства. Но мы же понимаем, что, после её завершения, вряд ли будет возможность продлить такой ВНЖ, а о получении гражданства и вовсе не может быть и речи.

Поэтому вернёмся к оформлению ПМЖ в сфере инвестиций в недвижимость.

Ответы на все вопросы о документах, этапах регистрации, суммах услуг и т.д. вы найдёте на странице Greece Invest с общей информацией о виде на жительство в Греции для владельцев недвижимости. Важно здесь выделить, что по программе инвестирования на ВНЖ претендуете не только вы, как владелец объекта, но и члены вашей семьи.

Почему стоит покупать недвижимость в Греции?

  • Минимальная сумма вложения – 250 000 евро. По сравнению с другими европейскими странами, это вполне подъёмные деньги. Вы можете приобретать недвижимость совместно с членами семьи, распоряжаться ею по своему усмотрению и даже купить несколько объектов сразу на указанную сумму. Правительство не ограничивает вас в этой области инвестирования.
  • При покупке недвижимости вы и члены семьи получаете ВНЖ сроком на 5 лет. После чего вы можете продлить вид на жительство без сбора ещё одного пакета документов. Единственным условием будет являться сохранённое право собственности на приобретенный вами ранее объект.
  • По истечении 7 лет вы имеете право претендовать на гражданство в Греции. Такой привилегии нет практически ни в одном европейском государстве.
  • Нет необходимости подтверждать вашу финансовую состоятельность. Это единственная программа в стране, которая позволяет не обосновывать ваше материальное положение наличием средств на счету.
  • Возможность сдавать недвижимость в аренду и иметь пассивный доход. Кроме того, вам не нужно постоянно находиться в стране для осуществления подобной предпринимательской деятельности. В свои руки всё может взять компания, через которую вы оформляли покупку.
  • Невысокая стоимость объектов. Греция постепенно выходит из кризиса начала 2000-х, экономика развивается, но цены на недвижимость пока растут очень медленно, что не может не радовать инвесторов. Самое выгодное время для вложений – сегодня.
  • Благоприятный климат для отдыха. В этой стране практически круглый год светит солнце. Даже зима часто радует местных жителей мягким солнцем и тёплой погодой. А лето – идеальное время для отдыха на морском побережье.
  • Безопасность превыше всего. По многочисленным мировым рейтингам, Греция – одна из лидеров среди стран с самым низким уровнем преступности.
  • Прозрачная система налогообложения. Вам не нужно беспокоиться о том, что оговорённые изначально суммы и проценты будут увеличиваться. Вы точно знаете, сколько и за что вам придётся платить ещё до того, как покупаете недвижимость.

Из всех вариантов переехать на ПМЖ в Грецию, самый менее затратный – воссоединение семьи. Бóльшая часть ваших трат будет связана только с оформлением документов. Однако далеко не всем подходит такой способ. Инвестиции в недвижимость в период мирового кризиса – это прямой путь к успешному будущему. Прогнозы экономистов редко ошибочны в данном направлении. Почему бы не переехать на постоянное место жительство в Грецию, если есть так много способов получить желаемый результат за небольшое количество времени и без огромных вложений?

TOP