Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ

Последствия эпидемии коронавируса для рынка недвижимости Греции

Последствия эпидемии коронавируса для рынка недвижимости Греции

Структура статьи

Греция постепенно выходит из карантина, и сегодня (4 мая) был первый день послабления ограничений в стране в связи с эпидемией коронавируса в мире. Перед тем, как перейти к прогнозам экспертов в сфере недвижимости, давайте порадуемся за местных жителей и первые шаги государства на пути к полному восстановлению экономики и скорейшему выздоровлению всех заболевших. Напомним, что заражение коронавирусом в Греции впервые было зафиксировано в конце февраля. Руководство страны практически сразу ввело жёсткие карантинные меры, что позволило существенно сократить численность заболевших и предотвратить распространение Covid-19. Эллада ещё раз доказала всей Европе, что может успешно бороться с болезнью и одной из первых выйти из карантина.

Недвижимость после карантина

Сегодня тысячи владельцев недвижимости сталкиваются с совершенно новой реальностью. Но, тут стоит отметить, что величина влияния коронавируса на рынок недвижимости будет значительно ниже, чем, к примеру, на тот же туризм. Эксперты отмечают, что падение спроса можно объяснить сейчас, в основном, трудностью передвижения потенциальных инвесторов. Большая часть покупателей недвижимости в Греции приходилась на инвесторов из Китая и стран Ближнего Востока. Сейчас, как мы понимаем, гораздо сложнее не только путешествовать между странами, но и оформлять документы на ВНЖ, даже если сделка уже была практически завершена.

Тем не менее, прогноз экспертов весьма утешителен. По последней оценке, рынок недвижимости будет терпеть неудобства не более чем первую половину 2020 года. Как мы понимаем, процесс возобновления работы всех юридических и государственных учреждений во всех странах инвесторов будет не таким быстрым. Поэтому придётся подождать.

Состояние рынка греческой недвижимости сейчас

Тут поговорим о приятном. Несмотря на пандемию в мире, состояние с коронавирусом в Греции вполне стабильно, и количество выздоровевших уже превышает количество активно больных на сегодня. Греция остаётся привлекательной для иностранных инвестиций и благодаря тому, что сумела сохранить свой статус одной из самых безопасных стран в Европе. Показательным стал и факт отсутствия распространения заболевания в стране, тогда как в соседних государствах ситуация долгое время оставалась плачевной.

Стоит отметить, что вопрос инвестиций в греческую недвижимость сейчас максимально открыт у китайских покупателей. По сравнению с последним полугодием 2019 года, спрос на объекты на средиземноморском побережье среди граждан Китая вырос на 109%. По данным Министерства Греции по вопросам миграции около 89% всех инвестиционных видов на жительство было выдано жителям Поднебесной. Сейчас мы наблюдаем, как Китай успешно борется с экономическими последствиями коронавируса в своей стране. Одно из сильнейших государств в мире готово инвестировать средства в греческую недвижимость. Это ли не показатель стабильности в Греции на рынке?

Эллада показала всему миру, как можно успешно бороться с пандемией, поддерживать своих граждан и не забывать про экономику страны. Делать 100% прогнозы, как будет развиваться сфера недвижимости, пока рано, учитывая ситуацию с коронавирусом во многих странах. Но, если верить экспертам, скоро Греция может стать одной из наиболее привлекательных европейских стран для иностранных инвестиций.

  • Pin It

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

TOP