Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ

Сколько стоит вилла в Греции?

Сколько стоит вилла в Греции?

Структура статьи

Последние несколько лет Греция стремительно выбирается из кризиса. А значит, экономика стабилизируется и возрастает спрос на недвижимость. Как известно, Греция — туристическая страна с изобилием морских курортов. Поэтому покупка домика на берегу моря становится всё ближе, а цены на недвижимость пока вполне приемлемы.

Что лучше выбрать: апартаменты или виллу?

Однозначного ответа, что лучше, квартира или дом, вы точно не найдёте. Всё зависит от ваших предпочтений. Но давайте посмотрим на некоторые особенности недвижимости в Греции, чтобы выбор вам было сделать немного проще.

Дом/вилла

Чаще всего, виллу хотят приобрести на берегу моря. Желательно, в пешей доступности от пляжа и непременно с прекрасным видом. Это отличная идея, но нужно понимать, что в Греции почти везде жаркий субтропический климат. Он прекрасен для летнего отдыха, но создаёт в вашем жилье на берегу постоянную влажность. Не всегда, но такой нюанс имеет место быть.

Безусловно, плюсов в собственном доме гораздо больше:

  • Практически везде виллы продаются «под ключ» с мебелью, коммуникациями и необходимой техникой. «Вселяйся и живи» — как говорится. Это не может не радовать, если пара лет ремонта в ваши планы не входили;
  • У виллы есть своя территория, где можно обустроить зону отдыха и развлечений;
  • Практически во всех вариантах есть гараж либо территория для того, чтобы оставить автомобиль;
  • Можно установить дополнительные энергосберегающие сооружения. В общем, полёт фантазии может быть безграничным в погоне за комфортом в собственном жилье;
  • Нет соседей.

Квартира/апартаменты

Если вы думаете, что апартаменты в Греции — это только квартира в городе, то вы ошибаетесь. Купить квартиру можно в любом курортном посёлке, который вам нравится. И, возможно, вид с балкона будет даже лучше, чем у собственной виллы на берегу моря. Хотя, с квартирами на нижних этажах, как правило, примерно та же история, что и с виллами — влажность в определенное время года всегда присутствует и остро ощущается.

Теперь о плюсах:

  • Квартира также почти всегда уже оборудована всем необходимым для жизни, включая мебель, коммуникации и технику;
  • В Греции очень много старых построек, где сохранилась первозданная архитектура. Купить квартиру с видом на Афинский Акрополь, к примеру, почему бы и нет? Вы всегда будете находиться максимально близко к истории;
  • Практически все апартаменты в любом регионе оборудованы индивидуальной системой отопления. Иногда она устанавливается на дом, но точно не на весь город или район. В последние годы греки массово переходят на газовое отопление, т.к. оно значительно дешевле электрического;
  • Развитая инфраструктура. Вы всегда в пешей доступности от благ цивилизации, чего не скажешь про виллы, если они расположены где-то в отдалении.

Углубляться в налоговое законодательство Греции и нюансы покупки того или иного объекта в этой статье не будем. Подробную информацию вы всегда можете получить от консультантов компании Greece Invest, не выходя из дома.

Где можно приобрести виллу и сколько она будет стоить?

Сегодня можно приобрести недвижимость любого типа в разных частях Греции. Как правило, на материке она немного дешевле. Т.е., в Афинах и Салониках вилла или квартира будет несколько менее затратным вложением. Но тут стоит отметить, что покупка недвижимости на сумму 250 тыс. евро даёт вам право получить вид на жительство на себя и членов семьи, сроком на 5 лет. На островах жильё стоит дороже, пусть и незначительно.

Если более конкретно говорить о виллах, то цены стартуют примерно с 95 000 евро. Причём, это будет полуостров Халкидики, 1-я линия от моря, 4 спальни и небольшая территория. Согласитесь, цена более чем привлекательная. Более подробно об этом варианте можно узнать здесь.

Если брать более удалённый от моря вариант размещения в Афинах, то можно найти неплохую виллу в районе Вари. 155 кв.м, 3 спальни, 2 ванных комнаты, свой сад и парковочное место, 15 км от аэропорта города Афины. Стоимость такой виллы 300 000 евро. Подробнее смотрите здесь.

Перейдём к примерам недвижимости на островах. Крит — один из лидеров по вариантам вилл в продаже. За 360 000 евро можно купить отличный дом в 1 км от пляжа с полностью оборудованными 2 спальнями, 2 террасами, парковочной зоной, садом и частным бассейном. Единственный нюанс — ближайший населённый пункт в 20 км, но сам район безупречно подойдёт для любителей уединённого отдыха и комфорта во всём. Подробно об этом объекте здесь.

Как видите, просторная вилла в Греции может стоить совсем недорого. Но это не означает, что здесь невозможно найти роскошные варианты. Греция славится своим белым мрамором и изысканной архитектурой, поэтому приобрести виллу за 5 млн. евро здесь вполне реально.

Сотрудники компании Greece Invest оказывают всестороннюю помощь и поддержку в выборе и покупке недвижимости в Греции. Если и покупать дом мечты, то только с нами. Вам не придётся беспокоиться о документах, этапах покупки и получении ВНЖ. Все хлопоты берут на себя менеджеры нашей компании.

  • Pin It

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

TOP